Хочется

Соловушка 2
Солнце плывет над скалою,
Нежно спуская лучи,
Словно прощаясь со мною,
Чувствуя близость ночи.
Ровно заря прополощет.
Тихо. Не дрогнет и лист.
Хочется быть все же проще,
Выдавив уличный свист,
Улицей сельской промчаться.
Возраст забыть вековой,
Взглядами вновь повстречаться
С той, что сейчас не со мной,
В сердце почувствовать радость
И непонятный испуг...
Сколько мне жить тут осталось?
В сердце со сбоями стук...
Солнце все ниже и ниже -
Луч на вершине скалы.
Сердцем все дальнее вижу,
Здесь задевая углы...