К выборам! Нависли свинцовые тучи!

Геннадий Смагин
Нависли свинцовые тучи
Над нашей избитой страной.
Живут олигархи всё круче,
Страдает народ мой родной.

Сулят нам во всём изобилье,
Себе – миллионы в карман,
А чтоб позабыли, что было,
В эфире пускают туман.

Повысить  нам пенсию снова
Вожди обещали не раз,
А с ценников смотрят сурово
Высокие  цены на нас.

Не страшен им кризис нисколько,
Богата Россия -  страна.
У жителей скромной Рублёвки
Вся жизнь изобильем  полна.


Звучат лицемерные речи:
«Хозяйство  идёт на подъем!»
Зарплату платить стало нечем -
Кредит зарубежный берем.

А коль настроенье такое,
Что в небо он вдруг захотел,
Садится в свой лайнер крылатый
И к морю на юг полетел.

Потом возвращается, снова
Кругом  изобилье, -  пей, ешь.
Достаточно только лишь слова,
И лайнер умчит за рубеж.

И принято  много  решений,
Чтобы жил беззаботно народ,
Давали не раз утешенья,
Дела  ж не стремились вперед.

Жаль, недра, поля  и дубравы
Теперь все в корыстных руках,
Правители,  ради забавы,
Оставят народ в дураках.

Послушайте речи в эфире,
Как радостно люди живут:
В огромной, престижной квартире
Богатый, красивый уют.

Частенько прохладно в избенке -
И не на что хлеба купить
А если имеешь ребенка,
Как в школу его снарядить?

Речи вождей отважны,
Едва выживает  народ.
И хочется видеть однажды,
Как чистое солнце встаёт.