Мысли мчатся

Соловушка 2
Открываю тело солнцу
На откосном берегу.
А река журчит, смеется,
Извивается в дугу.
Облака бегут по речке,
И спустились чайки в гладь.
И пускай жизнь скоротечна,
 А сегодня благодать.
Может, ты придешь купаться
И покажешь людям стан.
Мысли мчатся, мчатся, мчатся...
Но желания - обман.
Знаю, есть другие руки,
Что твоих коснутся плеч,
После многодневной муки
Могут в сладкий мир увлечь.
Солнце жжет паляще тело,
Раскален речной откос.
В воду я войду несмело
Охладить рой тайных грез...