малость...

Дмитрий Шунин
Жизнь прошла, а я почти ничего не помню.
Почти ничего, только самую малость -
Бабушкины пироги, тёплый летний полдень,
Весёлого отца и молодую красивую маму.

Пугало на грядке с клубникой в деревне,
Грибы - две корзины белых в июле,
Кислый с огромными листьями ревень,
И как мы играли в больничку с Юлей.

Скользких колючих ершей, велосипед "Школьник",
Физику в десятом классе, новогоднюю ёлку.
Белый с чёрными пятнами кролик
И воткнувшуюся в палец иголку.

Склонившиеся над рекой ивы,
Заполненный комарами вечер...
Знаю, что все ещё живы
И, кажется, так будет вечно...