Бессонница

Павел Косов
Потом? Не будет ничего потом.
Безумно тихо в час перед рассветом.
Лишь мысли то навалятся гуртом,
То по одной скользят своим балетом.
И дымом в потолок уходит жизнь,
Опять спасенье ищешь в сигаретах.
Боишься, всей душой дрожишь,
Вопросы оставляешь без ответа.
Что ночь, смотрящая в твое окно,
Скрывает под своим молчаньем?
Ты понял наконец, что все равно,
Все встречи завершаются прощаньем?
И чтоб не видеть бледное лицо,
Что взглядом может утянуть ко дну,
Кричи, скули, считай до пятисот,
Но ни за что не подходи к окну...