Кузнечик

Эдуард Брандес
Мой милый кузнечик,
По травам прыг-скок.
Я так же заверчен:
Скачу между строк.
Пой, славный кузнечик,
Поэт – стрекотун.
Пусть мир твой не вечен –
Средь клавиш и струн.
Лишь лето, лишь вечер,
Не важно, ей-ей,
Твой звон безупречен
В созвучии дней.

***
Синкопой простою,
(На травах настоян)
Блистает мой друг.
Я так же настрою
(Мечтаю, не скрою)
Сердец перестук.