Безумье

Надежда Ушакова 3
Где сон, где явь?Я образ твой рисую
на крыльях сна: ты - нем, а тишина
грохочет, душу раздирая!
Жива ли я, иль умираю?
Не смерть ли смотрит из окна?

Наполнив всклень души моей кувшин,
ты - светлой тенью,
облаком туманным
течёшь и таешь,
я касанья жду,
но нет и нет...
И лишь теченьем странным
безмолвную колышет ночи тьму...

В безмерной муке пламени Везувия
душой кричащей к тени твоей льну,
в звенящую, как бубен, тишину
беззвучные шепчу слова безумья...

Ночами плохо сплю...
Изломанный твой образ
на крыльях сна рисую - смят, но чист.
Душа трепещет,
как осенний лист,
открыть глаза,
проснуться - не рискую
и лишь - "Продлись, мгновение!" -
молю...