На псалом 85

Вера Пасько
               
Господи, ухо Своё приклони и услышь,
Душу мою сохрани, ведь я – беден и нищ,
Благоговею я перед Тобою, мой Бог,
Знаешь стенанья мои Ты и каждый мой вздох.

           Возвесели, Боже, душу раба Своего
           И внемли гласу моления Ты моего,
           Ибо Ты, Господи, милостив, дивен и благ,
           Я на Тебя уповаю, Ты – силен в делах.

Верю, что скоро услышишь молитву мою,
В скорби моей каждый день я к Тебе вопию,
Нету такого, как Ты, никого, Боже мой,
Пусть же народ Твой поклонится перед Тобой.

           Ибо велик Ты, Господь, и творишь чудеса,
           Ныне на путь Твой направь и веди меня Сам,
           Сердце моё утверди, Боже, в страхе Твоём,
           Буду Тебе воспевать я и ночью, и днём.

Ибо великая милость Твоя есть ко мне,
Душу мою избавлял Ты, о слава Тебе!
Но видишь ныне, как враг на меня восстаёт,
Подстерегает и ищет души он и ждёт.

           Ты же, Господь, многомилостив и милосерд,
           В помощи и воздаянии очень Ты щедр,
           Глас мой услыши и помощь пошли от врага,
           Пусть все познают, как милость Твоя велика!