На псалом 87

Вера Пасько
               
Моего Ты спасения, Боже, скала,
Вопию днём и ночью я перед Тобою,
Да услышана будет молитва моя,
Приклони ко мне ухо Своё Ты святое.

              Истомилось от горечи око моё,
              Я насытился бедствиями ежечасно,
              Сотвори же, Господь, ныне чудо Своё,
              Ибо я нахожусь, будто в бездне ужасной.

Сокрушают меня устрашенья Твои,
Я – несчастен, от юности истаеваю,
Удалились друзья от меня все мои,
Я несу свои ужасы, изнемогая.

              Для чего Ты скрываешь лицо от меня?
              Разве мертвые славить Тебя, Боже, встанут?
              Но Тебя предваряет молитва моя:
              Пусть как можно скорей дни отрады настанут!