Новогоднее

Вартан Крикоров
Я сегодня испёк нам пирог,
помогала мне в этом жена.
Новый год нам пришёл на порог,
мы открыли бутылку вина.

Красота мишуры и гирлянд
и прекрасной свечи аромат,
за окном грохотанье петард
и салюта искристый раскат.

Повалил серебром снегопад
и на улице стало светло,
собрались мы с семьей и мой брат,
новогоднее смотрим кино.

Нас поздравит сейчас президент
и двенадцать часов уже бьет,
наступил долгожданный момент,
вот увидим мы пробок полёт.

И шампанским забрызгаем стол,
- С НОВЫМ ГОДОМ!..вдруг, все закричат
и немного прольётся на пол,
второпях ведь мы льём наугад.

Вот, неслышно уже ничего
и на улицу люди бегут,
натянув за секунду пальто,
все увидеть желают салют.

Ну а как же наш вкусный пирог,
что на стол подала нам жена?..
мы почувствуем вкус в нем и толк
и гулять будем ночь - до утра.
























Р Е Ц Е Н З И И :



Вы не только прекрасный поэт,
Но,наверно,и пекарь хороший,
Льют гирлянды таинственный свет,
Вот ещё год один жизни прожит.

У красавицы хвойной наряд
Разноцветный, блестящий и яркий,
Каждый празднику этому рад,
И друг другу мы дарим подарки.

Самый лучший подарок - пирог,
Он вкуснее, чем торт или пицца,
Сохранил его каждый кусок
Часть тепла, что из сердца струится.

Арсен Геодаков 31.12.2013 15:14

*********************************


Что подарить на Новый год,
Чтоб веселился весь народ?

Я подарю ямб и хорей,
С поэзией жить веселей!!

Шниперсон Иннокентий 01.01.2017

*********************************


А наш весёлый Дед Мороз
Мешок до ёлки не донёс;
Споткнулся у порога -
Заказов было много. )))

Анатолий Гришин   29.01.2015

*********************************


С крыш летят сугробы белые,
Через час курантов бой,
Много яств и угощения,
Новый год тому виной.
Обниму свою желанную,
Много вместе мы живем,
Загадаю я желание,
До ста лет прожить вдвоем.

Степанос Шаумян 31.12.2014

********************************


Поздравлять я всех друзей
Буду с Новым годом!
С вами жить мне веселей
Не страшны невзгоды!
Пусть грядущий Новый год
Принесёт удачу!
И здоровье было чтоб
И деньжат впридачу!!!!

Дядя Гоша 31.12.2017