Детство

Прокопьевна
.
Аппетитно хрупает россыпь хрусталя.
Притаившись, слушает звуки декабря
Беленький зайчишка.

В безразмерных валенках, в теплых рукавицах,
Бежит Вера маленька, иней на ресницах.
С дому удрала.

Валенками топает, да в ладоши хлопает.
Звонок голосок, песенку поёт.
Хорошо девченке.

Удивился зайка, поднял выше ушки.
Почему так тихо, где же та девчушка?
Песен не слыхать.

А она стояла, через раз дышала.
Первый раз девчушка сказку увидала!
Расскажу и вам.

Средь кустов пушистых притаился сад.
На ветвях искристых яблоневой стайкой
Снегири висят.