В Воздвиженском

Иосиф Бобровицкий
                Памяти Н.Г.Новикова

Упокоился в месте святом,
Рядом Радонеж – родина Сергия.
Спит радетель любви, милосердия
Под простым деревянным крестом.

Он достойно по жизни пронёс
Тяжкий крест ему выпавшей доли.
Превозмог все напасти и боли.
У него мы не видели слёз.

Проступали святого черты…
Так слеза превращается в камедь.
Нёс он крест до последней черты…
Рай небесный и вечная память!

                12апреля 2008г.