Гладь

Соловушка 2
Июль пронесся, как лошадка,
И август вскачь нестись готов.
Живу размеренно и гладко
Без лихорадок и ветров.
Все скачки затерялись в годах,
Теперь я медленный старик,
Интересует лишь погода
И интернетовский дневник.
Взгляну на сайт, а там подружки
Соленья выставили в ряд:
Огурчики лежат в кадушке
И помидорчики горят.
И охи про любовь и счастье
Вернутся в кулинарный мир:
Разложены с любовью сласти,
Хоть начинай вселенский пир.
Вдруг вспомнят мило президента,
Мол, срок уже идет какой.
Посты проносятся с акцентом,
Наполненным здесь добротой.
Живу размеренно и гладко.
А может, к черту эту гладь!
Пускай проснется в беге сладком
Дремавшая так долго страсть...