что-то небу тихо говоря, город...

Жанна Безкорсая
наклонился над рекою
город,
отразился город
отраженьем,
мост –
горбатый поднял ему ворот
и
огни взбежали по панелям,

отозвался звоном
пономарь,
гладь воды
ответила как лавра,
что-то небу
тихо говоря,
город
долго облик свой разглядывал,

вот и день
взошёл, загрохотал
и туман споткнулся о перила,
город
что-то долго вспоминал,
а затем
в нём –
жизнь заговорила!