Глобальное потепление

Наталия Юрьевна Иванова
...таяние льдов от потепления приводит к остыванию воды, изменению океанских течений, похолоданию и накапливанию льдов (теленовости в пересказе Виктора Авина)

Когда растает старый лед
от потепления планеты,
когда промокнут все газеты,
и к Арарату поплывет
Ковчег с немногими людьми
Среди спасенных божьих тварей,
Контакт замкнется в термопаре,
А солнце растеряет дни –

Изменит ветер вектор свой,
Вода остынет в океанах,
Зима в узорах филигранных
Капкан поставит ледяной.
И капли обратятся в снег,
И этот снег падет на землю,
Её округлость всеобъемля
И укрывая вся и всех.
В замерзшем озере ковчег
Застынет, рассыпаясь в щепки,
И все попытки будут тщетны –
Тогда настанет новый век.

В нем будет солнце, жар и свет,
Материков исчезнет наледь,
И Антарктида станет таять,
По уверениям газет,
Промокших вдрызг… Замкнется круг.
Всё повторяя многократно.
Но к Арарату нет возврата.
Течет вода, смывая звук…