Не бывает мама одинокой

Братислава
Вдаль уводит Млечная дорога,
В окруженье звезд плывёт луна...
Не бывает мама одинокой,
Даже если в комнате - одна.
Даже если телефон безмолвен,
И давно почтовый ящик пуст -
С ней всегда: потёртый ранец школьный,
Мишка с бантом и весёлый пупс,
Акварелька " Я с мамулей в цирке",
Для любимых плюшек вкусный джем,
Ползунки, что сели после стирки,
Абажур, разгроханный "никем",
Беспокойный сон  у колыбели,
Фотографий выцветших альбом...
И заносят белые метели,
Полный детским эхом, старый дом.