Иосифу, ККК

Галина Ларская
Пойдём втроём бродить по бересклету
И разные стихи читать друг другу,
И, взявшись за руки, сбежим с крутого склона
В траву росистую, и ноги по колена
Утонут в клевере, ромашке,  мяте.

Потом на шкуре у камина будем
Смотреть на пламя, движимое ветром
И вспоминать оставленную землю -
Та египтянка, римлянин пригожий
И друг его с картавой звонкой речью...

2003 год   

Он не каялся, что не любил людей.
Жёстким был в начале жизни хмурой.
Предан был властям, не стал злоде-
ем, но стал он грустным и понурым.

Женщину любил. Он стал известным.
На его палитре звуков пресных
Не найдёшь. Ах, он умён, как бес.
О Христе писал он. Странником небес
По земле прошёл он столь заметно...

2011

Стихи о Кузьминском Косте, Бродском Иосифе и обо мне