Сердце моё в беде...

Вадим Бакулин
Улица... Лица... лица...
Лица чужих людей.
Чувства мои - убийцы.
Сердце моё в беде.
Дождь на глазах меняет
Улицы лицо.
Сердце моё рыдает -
Залито свинцом.
Охолонулись липы.
Дрожь - по плечам берёз.
Сколько в деревьях скрипа!
Сколько на листьях слёз!
В ночь... наугад... без цели...
И без пути - назад...
С дрожью в разбитом теле,
С криком сиротства в Ад
Улицы той, где сердцем
Властвует тишина;
Улицей нашей смерти
Названа впредь она...
Наша любовь - столица...
Лица чужих людей.
Чувства мои - убийцы.
Сердце моё в беде...