А. С. Пушкину о ныне живущем его близнеце

Ундина Тихая
Вас, лицеистов, двое на душе,
Но прежде Вас узнала я так рано.
А тот, второй, сошел ко мне уже
Из рифм и строчек Вашего романа.

Он в чем-то Ваш Онегин удалой,
Не только в том, что именем Евгений.
Его из чувств не выгонишь долой...
Он вечный сердца девичьего гений.

Вы спросите, но чем ещё похож?
Зачем же романтизма меркой мерить?
Ах, знали бы, насколько он хорош!
Одно лишь жаль: любви почти не верит.

Но знаю я, что это все пока...
Его не редко сравнивали с Вами!
Его ласкает Господа рука:
Он все на свете выскажет стихами!

Он внешне Ваша копия лица:
Упрямый взгляд под темными кудрями.
Он так же ценит души и сердца,
Он так же глубоко живет друзьями...

Он так же красотою вдохновлен,
В нем та же чистая, живая сила!..
Ах, Александр, если бы не он,
Я б только Вас наверно так любила!

P.S. Женька, большое тебе спасибо, что я тебя знаю!)))