Симфоний поднебесных ноты

Орлов Виктор Александрович
Торжественных симфоний ноты
Навек подарены векам ,
Парящим в небе облакам ,
Звучат в космическом эфире ,
Став жизни смыслом для кого - то ,
А для кого-то в этом мире -
Предмет забвения , пока
В искусстве царствуют банкноты .

Уносит времени река
Экстаз бушующих аккордов ,
Слабеет Гения рука ,
От нас , как вечность , далека ,
Та , что во власти кисти твёрдой
Была в создании легка
Икон высоколобых лордов ,
Туманных силуэтов фьордов ,
Клише таинственных офортов...

Все формы плоти принимал
Под властью прихотливых грёз
Сплав бронзы - пушечный металл ,
Когда Художник создавал
Страстей скульптурный карнавал ,
Источник радости и слёз .

               
Непостижима , высока ,
Высокомерна и кротка ,
Как обаяние цветка  ,
От прагматизма далека
Искусства жизнь нетленная .

Сокрыта в траурных венках ,
Потеряна в седых веках ,
В туманных звёздных завитках ,
Духовная Вселенная...