Хочу всё знать!

Радионова Анна
Покрытые мхом события
Зарытые клады-тайны
Так хочется враз испить её,
Разбить, эту чашу знаний!

Истории нашей учебники
Читаю - плююсь, сжигаю.
Как пылью архивной алергики
Микробами лжи чихаю.

А то ли до Рюриков не было
Тридесятого царства?
А то ли варягами делано
Русское государство?

Была ли орда несметная?
И было ль над нами иго?
Скажи-ка нам муза бессмертная
Скажи-ка нам правду, Клио!

А кем пирамиды построены?
А как? Почему? Зачем?
Мы дети твои, История,
Твой генератор проблем.

Не нас ли, из прошлого за руку
Вела по дорогам в сейчас.
Скажи-ка нам правду, История.
Скажи-ка нам правду. Хоть раз!