Но в реку не войдёшь ты дважды

Галина Ларская
С сухим вином стакан прозрачный,
Цветы и дом совсем невзрачный.
Три спутника мои,  три жажды.
Но всё изменится однажды.

Нет у меня цветов и нет вина.
Есть скромный дом. Душа полна
Надежды и любви отважной.
Но в реку не войдёшь ты дважды.

*

Я чувствую веянье свежести в мире
И думаю, если бы вместо войны
Все люди летали, и танец старинный
Ногами певучими стройно плели...

мой рисунок.