Последний день осени

Наталия Печник
Холод мыслей хуже обычного холода.
Скажи, что ты ждала от этого города?

Города пьяниц и наркоманов,
которые называют себя поэтами.
На пути сомнительной нирваны
мы все встречались, не без этого.
Город пустых надежд, несбывшихся снов,
голодных детей, заблудших котов.
Город, где метро превращается в общество.
А остановки - в переходный возраст.
Откуда сбежать очень хочется,
но остаться на месте так просто.
Город серых лиц, бесконечных глаз...
На строчках афиш нет ни слова про нас.

Думала я не о городе, а о нас с тобой.
Но рукописи горят... холодным ноябрьским огнем.