Бах!

Валентина Игошева
Дане – годик с небольшим.
Дедом, бабушкой любим.
Чтобы он не плакал, мама
В рот пустышку ему клала.

А бабуля соску прочь!
Побранила свою дочь...
Посадила рядом внука,
Попросила: "Даня, ну-ка,

Сколько здесь в руке конфет?
Раз, два, три, четыре, шесть...
Повтори, давай: четыре!
Столько и углов в квартире.

А теперь конфеток пять.
Хватит, Данечка, молчать!»
Ускользнула вдруг шестая
На пол. Лишь была такая.

«Ой, конфета, Даня, бах!»
Внук смеётся и в глазах
Заиграли чертенята,
А конфета, пусть помята,

Взял конфету, сделал взмах,
И кричит за бабой: «Бах!»
И до самой ночи слово
Повторял внук снова, снова.