Загадки

Саша Маракулин
Днём теплом согревает,
Ночью светит на луну,
Утром лучиком играет,
По стеклу и потолку.
(солнышко)

Что за чудище морское,
Щупальцы и голова,
Прячется за всё большое,
В присосках каждая нога?
(осьминог)

Живут на дереве в гнезде,
Чирикают, играют,
Приносит мама червячка,
Хватают и глотают.
(птенцы)