Я патриот всех мыслимых времён

Виктор Бабенков
Я патриот всех мыслимых времён,
Смиренный дух высоких кабинетов.
Я без чинов, без званий, без наград -
Обласкан властью вовсе не за это.

Я транспарант, я лозунг, я призыв
К труду свершениям задачам,
Ненужности бушующий мотив,
Я план, я съезд, я флаг для передачи...

В идейных битвах я не стременах,
Но исчезал, когда огонь и дым,
Но возрождался в новых временах...
Я - бюрократ. И тем неистребим...

Мне свет дают, не грея душу свечи.
Понять людское мне не суждено -
Бумаге верю более чем речи.
Я затворю плотнее в мир окно.

Читаю я кричащие газеты,
Но нет в душе священного огня
И страшно мне в покоях кабинетов,
А вдруг проснётся совесть у меня...

Вдруг стану я одним из миллионов
С протянутой рукою пред страной,
Чья жизнь течёт в безликости талонов
В очередях с гнетущей тишиной...

2011 г.