Будь!

Тьетэ
Пусть с тобою всегда забава,
Свист хмельных родных друзей!
Пусть прокатится по тебе слава
Средь других простых людей!

Ты на веки с добром останешься,
Пронесешь его дальше всех!
Если будет минута раскаяния,
То по Лиху и скудных потех!

Если встанут горы не малые
И ветра против курса льют,
То, я верю, ковры тебе алые
Когда надо друзья сплетут.

Коль захочет душа отчаянного -
Сердце в небо потянет - в высь,
Ты с собою возьми-ка ангела,
Черта сбрось, да улыбнись!

И в минуты эти тайные,
Когда сердце твое налегке,
Я желаю счастья крайнего -
Да такого, что нет на земле!