Нельзя же вечно

Серёжа Фраг
Тот город по ночам не зажигал огни,
Он весь прогнил, и ни один родник,
Не просочился сквозь пласты бетона,
Так и засох, раздавленный под ним.

В кромешной тьме забытых тупиков,
Мама идёт, взяв крепко за руку детё.
Ребёнок, крепко за руку ведомый,
В который раз спросил "Когда уже придём?"

Немую тишину пронзил удар глухой,
Сын осмотрелся: никого кругом,
Куда-то мамина пропала сумка,
И мама повалилась в грязь лицом.

"Мамуль, вставай, уже почти пришли,
Темно уже, ну хватит, ведь пора нам..."
С утра его разбудит гул машин,
Жаль, его крики не разбудят маму...