Что значит крест продать?

Тьетэ
Скажи мне брат, что значит крест продать,
Что значит вольником быть честным?
Скажи, кого превык в песках ласкать,
Кому теперь поешь чужие песни?

Не уж то слаб душой был и кривил,
Когда из дому упорхнул во поле.
А может на чужих брегах уснул -
Дурманом окурили в волю?

Скажи, не уж то гордость отдана
На растерзание идеям чуждым?
Кому же отдан был в сердцах,
В рабы кому ты суженный?

Ах, как же стыдно мне пред богом за тебя,
Пускай и не носил креста на шее.
Но все же бог во мне, и для меня
Мой бог не чужд с рождения.