Сохраните чуток меня...

Тьетэ
Кому в пути оставил кусок
От хлеба своего насущного,
Прошу, я Вас, - храните чуток
Меня, почти уже бездушного.

---
Эх, как люблю дороги русские...
За леском ждут к огню,
А за пригорком избы тусклые.