В декабре

Bor
В декабре к нам уже не приходит осенний эльф.
В декабре горожане совсем не играют в гольф.
В декабре нас уехать тянет южнее, в Гвельф,
Или дальше на юг – в лотошной Ниагара Фолз.

В декабре покупают ёлки и прочий хлам.
К Рождеству запасают подарки и мишуру.
В декабре даже полицейский не держит зла:
Его тоже тянет южнее, к теплу, к добру.

В декабре по утру снежинка на вкус горька.
Тает медленно, словно прощание на губах.
На лопате от толщи снега дрожит рука
И исколот ворот теплом шерстяных рубах.

Всем мечтам о зиме к Рождеству суждено сгореть
И согреть прохожих на жгучем своём костре.
Стоит только вокруг немного подекабреть,
И зима на санках ринется под гору. В декабре.