Дорога в никуда

Сергей Точилин
Лучи на западе.
Кружит над полем мотылёк
В поисках света.

   *   *   *

Ударяют капли
Крохотного муравья.
А он дальше бежит.

   *   *   *

Жёлтые листья
Уносит ветер куда-то...
Туман над головой.

   *   *   *

Цветки лилии
Больше не радуют взор.
Болеет левый глаз.

   *   *   *

Тонкий слой снега
Укрыл мраморные ступени.
Не видно следов.