оправдание

Дарья Верес
Ты очень хороший человек.
В тебе есть тяга к прекрасному, а все люди, тянущиеся к прекрасному- не безнадёжны.
Есть, есть, не спорь, ведь ты не зря любил меня, а я- красивая.
Конечно, любил. Я же знаю, я же не могла не почувствовать.
В мире всё так преходяще, только дураки и дети могут говорить о вечности. Вечности Вселенной, и уж тем более- вечности любви.
Любовь- это тот же сон, она бездоказательна, как…  Бог?...
А ты меня любил. Мгновенье- точно любил. Просто, может, ты потом забыл об этом. Но секунда. Секунда эйфории. Я чувствовала твою эйфорию, а я, уж поверь мне, умею отличать свои чувства от чужих. Хотя, какой же ты мне чужой?
Секунда. Секунда поцелуя на мосту. Когда над нами- небо, под нами-туман, впереди- горизонт, сзади- вода, только вода. Когда глаза закрыты. Ради этого стоило жить, я знаю.
Спасибо.
Только ты теперь про всё забыл и меня тебе не надо.
А я помню. Это похоже на… голод. Недоедающий человек не может постоянно думать о еде. Со временем он совсем забывает. Вкус хлеба. Аромат земляники. Тепло молока. Но невозможно становится понять- откуда слабость в коленях, почему голова кружится? А это голод.
Вот и я. Яже не могу постоянно о тебе думать.
И я забываю. Цвет глаз. Звук голоса. Тепло губ. Ритм сердца.
дыхание
Но я никогда не забуду ход твоих мыслей. Я и сама уже почти так думаю. Настолько твоя, что сама не своя.

Голубые глаза. Блеск нездоровый и зрачёк расширен