Весёлые стишки - забавы

Светлана Лосева
РЕБЯТАМ О ЗВЕРЯТАХ

ПЕТУШИНОЕ ГОРЕ

Петушок семьёй пошёл.
Куры вслед: «Герой, орёл!»
Только крыльями
                взмахнул,
Тут же с горюшка
                всплакнул,
И не мил стал белый свет –
Не летать ему вовек!

ПРО ЛОШАДЬ

Наша кобылица
вечно сторонится
грязной водицы,
будто в ней Нечистый.
Просит: «Дайте чистой».

УТИЦА

Утица
плавать учится,
а вот курица
не научится.

МЕДВЕДИЦА

Мать Медведица
в гололедицу
никуда не ходит -
по такой погоде
сладко спит в берлоге.

КОРРИДА

Бык-бычина –
          молодчина.
Встал в круг.
Кто зритель,
              тот друг,
А кто рядом,
на того
          удары
               градом!

СЛОН

Хобот – удилище.
Большая силища!
Ноги столбами –
Великими шагами!

ПРО ЖИРАФА

Кто же выше: сам жираф
Или в доме нашем шкаф?
Выше шкафа, знает каждый,
Что жираф – большой и важный.

КОТЯРА

Хитрый котяра.
В глазах - ярость!
Ему бы украсть,
да насытиться всласть.

ПРО ЗВЕРЕЙ

Каждый зверище
имеет жилище.
Живёт  вдалеке
в потайном уголке.

КОЗЛЁНОК

Козлёныш Кныш -
умом глупыш.
На ножки встал,
но всё также мал.

ОЛЕНЁНОК

Олешек –
голова с орешек,
рожки бугорком,
ушки лопушком.
Вымечко сосёт,
Подрастёт,
на луг пойдёт.

Света Лучик
РИСУНОК АЛЕКСАНДРЫ ЛОСЕВОЙ (11 лет)