Настоящие люди

Юрий Федорович Морозов
То люди честны до бравады,
Они серьезные всегда,
Помогут, если тебе надо,
Не врут, не принесут вреда.

С них брать пример вполне уместно,
Они герои наши, но ….
Они демонстративно честны,
Для сволочей это смешно.

Шутить, смеяться – Слава Богу!
Из нас на то каждый мастак.
Но подлости простить не могут,
Меняют облик на глазах.

В себе замкнуться не умеют,
Все беды на себя берут,
Потому честные болеют
И очень долго не живут.

Честные жизнью обожжены,
И их найти проще простого:
Примеры – то Георгий Жженов
И Валентина Толкунова,

Лев Лещенко, Эдуард Хиль….
Их много честных и известных,
Которых не коснулась гниль
Обмана близких – то чудесно.

Уходят честные из жизни,
Артисты наши лучшие.
И что останется отчизне?
– Эстрадники гремучие.

Глянешь на сцену, видишь – ух ты!
Народу кружится до фени:
То скороспелые продукты,
Они на сцене ради денег.

Эстрадниками не родятся,
Но ищут их внимательно.
Они в примеры не годятся,
Пример их отрицательный.

(2010 г.)