Тебя черт с ладана... вкусил!

Виталий Морозов
ТЕБЯ ЧЕРТ С ЛАДАНА... ВКУСИЛ!

        «Ты раздевал меня глазами...», Елена Громцева,
         http://www.stihi.ru/2011/11/17/2821

Ты билась пойманною птицей,
Теряя перья, - вдох без сил,
И в грех низверглась колесница,
Тебя черт с ладана... вкусил!

Ты онемела, без сознанья
По воле страстного смогла
Не перечить существованью, -
Насилье плоть подстерегла!

Из ниоткуда шло влеченье
С непониманьем заодно,
Мелькали прошлого виденья,
Распятой быть – так суждено!

Без сил, едва ль потом живая,
Отчета сердце не прочло, -
Душа без искр не воскрешает,
Для чувства время истекло.

Вернется ль мир в твои пенаты,
В любовь, какую не ждала,
И что за день, за грех, расплаты
Мне явит счет, чтоб... не лгала?

Чтоб неизбывностью наполнив
Сосуды тела и ума,
Откроешь мне свои ладони?.. -
Твоя в них пи’сана судьба!

02.12.2011