После нас

Рафаил Маргулис
Давно уже брожу по облакам
И забываю грешной жизни прозу.
А там, внизу, -  молочная река
И пряники, как камни – по откосу.

Откуда взялся этот рай земной?
Мне ничего подобного не снилось.
Нагнулся – вдруг навстречу сад стеной
И яблок неразгаданная милость.

День наплывает в ласке и тепле
Подарком переменчивой природы.
А я когда-то уходил во мгле,
Жестокий сумрак вспоминал сквозь годы.

Вновь с облака гляжу  на дождь конфет,
На бесконечный водопад хмельного
И замечаю, что людей здесь нет,
Лишь отзвуки то музыки, то слова.

Случайна радость, видимость – нема,
Безмолвны одурманенные дали.
Ах,  для кого открыты закрома
Богатств, что нам при жизни недодали!
                Р.Маргулис
.