Строевая

Алексей Петрань
Строевая, строевая
Стук сапог сквозь снег и зной.
Пот соленый проливая,
Ждем с тобою мы отбой.

Сил уж нет, шагаем в ногу,
Звонко мы чеканем шаг.
Затоптав до дыр дорогу,
Держим мы наш гордый такт.

Держим такт мы не сбивая,
Темп рабочий удалой,
Ногу тянем , задирая
Вверх над коркой ледяной.

Командир кричит сквозь топот:
"Рота СТОЙ ! ",да-"Становись"
Заменив свой гордый ропот,
Молвит он: "Всё разойдись"