Августинки

Лилианна Сашина
                __к Л._
..
Август рыхлый, сенной и грузный,
цвета охры — волна во ржи,
василька и колосьев узы
всё теснее — вот так свяжи
наши судьбы — больней не станет,
лето бает: сентябрь грядёт;
заблудившихся пчёл притянет
мятой груши прозрачный мёд.
..
Август пряный, полынный, ржавый,
август, выстуженный в росе,
гнутся в пояс льняные травы,
вертит быстрая карусель —
только падать и только в пропасть
звёздам, яблокам, нам с тобой;
птичий посвист под утро кроток —
шепчешь сонное: птаха, пой...

слушать:
http://lilianna.ucoz.com/index/0-11