Моя поэма

Красавица Дневная
В этом мрачном, унылом доме
Мне страшно оставаться одной.
Но все мои мольбы напрасны,
Ты не возьмёшь меня с собой...

Не проронив ни слова, одеваешься.
За окном льёт проливной дождь.
На пороге со мной сухо прощаешься,
Выходишь из дома, беря трость.

Я бегу скорее к окну,
И вижу как ты садишься в карету.
Мне грустно, на душе камень
Сквозь слёзы вернуться прошу.

Мне кажется не увижу более тебя
И потому приказываю верному лакею
Седлать моего вороново коня,
Нарушить твой наказ-быть дома-посмею!

Меня служанки ещё отговаривают:
"Ничего путного не выйдет, сударыня"
"Я надеюсь моего коня седлают?
Оставьте, пожалуйста все меня!"

Поспешно накинув плащ, я ухожу.
Мне в тягость видеть их взволнованные лица...
Хлестая коня, по тропе мчусь,
Чувство, что весь кошмар лишь снится.

Дождь практически перестал,
Впереди я увидела две кареты.
Подъехав, всё сразу поняла
С кем ты и кто ты!

С девицей, дочкой богатых дворян!
Чуяло моё сердце неладное ведь,
Зря в саду тобою обет верности был дан,
Я не намерена это более терпеть!

Слёзы застилают мне глаза,
И гнев охватывает добрую душу.
Я считала благородным и честным тебя,
Но теперь о тебе не хочу даже слушать!

Приехав, приказываю вещи собирать
И пишу второпях записку лгуну:
"Не пытайся меня искать,
Ты изменил, а я простить не смогу!"

И вот вещи собраны, карета ждёт,
Я окидываю комнату, уже бывшую, взглядом...
Вон, у стола ты признался мне в любви,
Держа меня за руку и, стоя рядом.

А твои нежные слова - я помню все.
И трепетное дыхание, и заботливый взгляд..
Как любила иногда приходить к тебе
И знать, что ты меня видеть искренне рад.

А теперь..ты признаёшься в любви другой,
Даря ей ласку и чувственный трепет.
А я как и чувствовала - мне быть одной,
И противно вспоминать о любви твой жалкий лепет!

Сажусь в карету и уезжаю.
Кучер неистово хлестает коней..
Более о тебе уже не вспоминаю,
Так я и не стала твоей!

Прошло несколько лет..
Я совершенно изменилась,
А ты изрядно постарел,
И седина в волосах появилась..

Нет того задора, что был прежде
И меня уже не узнаёшь.
Нет на лучшее у тебя надежды,
Лишь в муках смерть зовёшь!

Мне тебя немного жаль,
Ты сам виноват, что всё потерял.
Но в моей душе не поселится печаль,
Ведь я помню как ты, глядя в глаза,мне лгал!
                (18 марта,2011)