Вступление зимы

Александра Большакова
ВСТУПЛЕНИЕ   ЗИМЫ

Ноябрьские дожди обмыли бор,
чтоб он под зиму уходил почище.
Пушистым елям лезет под подол
декабрь – греть холодные ручищи.
В ознобе мелком шишечки дрожат –
мороз без снега, ветер – страшно вдвое.
Пощипывает свежий аромат,
напоминая детское, родное.
Пью у окна, природе вопреки,
зеленый чай с оттенками жасмина.
Снуют трудолюбивые жуки,
накормленные маслом и бензином.
Потусторонним снегом седина
не омрачает радостей предзимья.
И все, что ощущалось  как вина,
летит по ветру листиком осины.

01.12.2011.