Я не хочу, чтоб сердце надмевалось,

Наталия Инютина
*****
Я не хочу, чтоб сердце надмевалось,
Чтоб губы покривил осадок зла,
И серая земля талантов малость
В своей глухой утробе погребла.

Но также не хочу твои обиды,
Как боль свою, стихами рассказать,
Читать их с умным видом и для вида…
Я не хочу, чтоб плакали глаза,

Я не хочу, чтоб души унывали,
Я не хочу, чтоб полнились сердца
Плодом моей бессовестной морали
В натруженной серьезности лица.

Меня теперь преследует усталость,
А искренности легкой не дано.
Я не хочу, чтоб сердце надмевалось,
Но я его не чувствую… давно.