Сны

Роман Лемза
День ушел.День как день:серый,будний,реальный.
Тьмы хозяйка пришла исповедовать нас.
Свет стыдливо-закатного солнца угас.
И,закончив свой круг,обреченно-печальный
Я усну навсегда.Мне приснится тотчас

Нежно-нежно порочная трель соловья;
Запах яблонь,цветущих в весенней ночи;
Безутешный сверчок то трещит,то молчит,
Так знакомые струны тоски теребя
За трубою давно не топленой печи.

Снится белый дракон,пожирающий души;
Шакьямуни,сидящий за своим ремеслом.
И Алиса с глумливым Чеширским котом
Вальс под музыку Штрауса кружат,
По паркету шурша то туфлей,то хвостом.

Дама древних кровей,что умеет летать.
Ведь умеет,но только об этом не знает.
Глаз зеленых вуаль черной шляпой скрывает.
Ум,загадка,изыск,кипарисная стать.
Раньше я думал,что таких не бывает.

Снится море:огромное,теплое море.
В изумрудной волне шесть русалок поют.
Там за морем,где вечный покой и уют
На огромных стрекозах,в изящной гондоле
Над землею плыву,наслаждаюсь,парю.

Крылья эльфов рисуют мне в воздухе знаки.
Их составив узор,высветляется ОМ.
И,закрывшись мечтами,как старым зонтом
Я в своих сновиденьях скрываюсь во мраке.
Понимая,что мир не понять лишь умом.