Такая жизнь

Наталия Инютина
Такая жизнь
Пустая жизнь… И время быстротечно.
Привычные ростки пускает зло,
И слишком мимолетны с Богом встречи,
И выжить лишь лукавое могло.

И силы нет, одни ее метанья.
Протянуты от рук моих и ног
Тугие нити страха, одичанья,
И жутко вспоминать, что всюду Бог…

Что видит Он, когда глядит оттуда?
Что я шагаю к милостям икон
С лобзанием постылым, как Иуда,
С изъяном, что со мною испокон?

Что я гнушаюсь редкостью молитвы,
В сужденьях не избегла укоризн?
И скудостью, и блеклостью палитры
Увидит мой Господь такую жизнь.

Зачем она и верит, и тоскует,
Души пренебрегая глубиной?
И как, скажи, ее прожить такую,
Чтоб ей уж никогда не быть такой?