***

Никита Смирнов 3
Восставшие с умом не будут знать,
Куда идти, что здесь им делать.
Всю жизнь правду они будут искать,
И от проблем возьмутся бегать.

У них нет цели, нет реки,
Движенья бегающих тварей.
Хочешь взять беду, бери,
Безумно не иская знаний.

И сколько раз ты брал себя,
Тихонько, ласково и мило?
И чести даже не храня,
Твоя душа немного сгнила.