Чернеет серебро

Наталия Инютина
Чернеет серебро
Здесь время идеально, чтоб уйти.
Чернеет серебро. Приняв лишенье,
Гляжу, как это солнце закатил
Тот, Кто меняет место назначенья.

Пожалуй, мне пора открыть завесу
Такого отчужденья моего.
Тебе сказал: «Восстань!», а мне, как бесу
Лишь повелел: «Изыди из него!».

Пророчащие звезды не смутны.
Я вижу в них тебя: Господь с тобою.
Не укоряй меня, меня пойми,
Я не гнушаюсь розовой судьбою,
Но тишину на твой мятеж волны
Не променять не знающей покоя.
Мои желанья в нем погребены.

Как равнодушно расставанье это,
И стоит ли жалеть тогда его?
Здесь не осталось больше ничего,
Одни лишь тени от былого света.