Смотрю на Вас...

Марина Коняева
Смотрю на Вас, и, глупая, боюсь,
Что вдруг, услышав вздох глубокий,
В нём угадаете любовь и грусть,
Иль предадут румянцем щёки.
 
О как невыносимо сладко
Касаться Вашей чувственной руки,
Случайно, может быть, украдкой.
Я погибаю... Боже, помоги!

Вы шутите, смеётесь как всегда -
Пью голос Ваш так жадно, ненасытно.
Вам невдомёк, что Вы моя беда,
И радость неземная, как обидно.

При встрече с Вами, подавая руку,
Скрываю вновь под трепетом ресниц -
Любви своей болезненную муку
От Ваших глаз, и посторонних лиц.

         


1991г.