Морячка -

Але Ксандр Смирнов
Поплачь, поплачь,.. о горе,  горе,
Омой слезами скорбь свою,..
Моряк твой не вернулся с моря,
Остался там, в морском краю...
                Был сильный шторм, машины встали,
                И было страшное затем,
                Спастись мог кто-нибудь едва ли, -
                И думать страшно, - и зачем?..
Поплачь,  весть получив такую,..
Так долго ты его ждала,
И не кляни пучину злую,
Что снова жатву собрала;
                Он не придет, им не вернуться,..
                Под сердце как загнали нож…
                Вдруг – это сон?  - скорей проснуться,
                Вдруг  эта правда – просто ложь?!.
Плачь, плачь ,  морячка, не изменишь
Ничто теперь,.. как с неба гром,...
Ты сможешь все, ты все сумеешь,
Но это будет все потом,..
                Она в печали губы сжала,
                Закрыла синие глаза;
                И каплей моря пробежала
                Из-под ресниц ее слеза...