Измена души

Сергей Грицай
Капли свинцом по стеклу
Бьют словно пули в висок
Словно как кровь или сок
Струи  бегут по нему
                ***
Трудно спросить у небес
Радость у них иль печаль
Слезы ронять им не жаль
На уходящий наш "рейс"
                ***
А может быть плачет сам Бог
За наши людские грехи
Или нам пишет стихи
Мокрыми рифмами строк
Или скорбит по Земле
Убитой, сожженной, немой
Хоронит свой облик былой
В наполненном кровью котле
                ***
Э, ну куда понесло?
Я ведь хотел о любви
Да, видно мне разум снесло
От этой вот самой любви
                ***
Хотел написать я про дождь
Как капли бегут по стеклу               
Как глядя в окно, ты все ждешь
Когда же, когда я приду….
И тут я зайду , обниму
На ушко тебе я шепну
Что только тебя я люблю
Девчонку, ромашку свою

                ***
А дождь все идет и идет
Всю землю моя слезой
Родная он скоро пройдет
Останусь я только с тобой

                ***
И слезы я вытру рукой
Тебя поцелую, прижму
Скажу тебе: «Солнце, я твой,
Я больше теперь не уйду»

                ***
Да видно все это мечты
Уносят меня они вдаль
Прочтешь, улыбнешься  и ты
Вдруг станет, меня тебе жаль...
Вот только не надо жалеть!
Любовь ведь не жалость во всём
Любовью нельзя заболеть
Любить нужно только с огнём!

 
  Июль 2009 года
                Грицай Сергей