Дочери

Людмила Кулагина
       «– Мам, я по тебе скучала.
       – А как ты скучала? – Скуч, скуч…».
             Из давнего разговора.

 Звонок. Обмениваясь новостями,
 Не замечаем, время как летит.
 Беспроводную сердце связь протянет
 И птичкой счастья песенку свистит.

 Любимая, родная моя доча!
 Как рада слышать милый голос твой!
 И будто не было вчера бессонной ночи,
 И «плешь» в душе вновь проросла травой.

 Я так скучаю по тебе! Скучаю!
 Так крыльев жажду в черноте ночной!
 Как мне тоскливо долгими ночами
 Лишь эхом слушать милый отзвук твой.

 Я понимаю, старость – не подарок,
 И я сама давно уже не приз.
 Но тёпл мой голос, а порой и жарок,
 Любовь моя – не осени каприз,

 Скорее лета зрелости она созвучна,
 Не цвету, но – колосьям и плодам.
 Могу я быть любой, но только скучной,
 Пожалуй, не бывала никогда.

 «С тобою не соскучишься, уж точно!..» –
 Прости характер мне, как я тебе – подтекст.
 Всегда ты будешь самой лучшей дочкой,
 Хоть вылеплены мы из разных «тест».

 Прости меня, когда я слишком рьяно
 Заботилась о Взрослой, о тебе.
 Пусть память дней не зарастёт бурьяном,
 Когда друг друга выручали мы из бед.

 Когда судьба была повёрнута изнанкой,
 И бЕдам я своим теряла счёт.
 Тогда мне тЫ была, скорее, мамкой. –
 Твоей любовью я жива ещё.

 Прости меня за все свои обиды,
 Что вольно и невольно… Всё прости.
 Нельзя, родная, упускать из виду,
 Что вечность всем дорожку нам мостит.

 Туда тащить обиду вряд ли надо, –
 Как птице шлейф, она нужна в пути.
 Возьмём с собой свою любовь и радость,
 А вместо крыльев: «Милая, прости!».

 Ты мне звонишь, и снова в сердце лето.
 Я мотыльком порхаю налегке.
 И так отраден «спич» душе поэта,
 Что внук «чирикнет» ей на птичьем языке.

 1 июля 2007 г.